• 首頁 門戶 資訊 查看內容

    另類生物 14類傳感器成為石頭掃地機器人T6的眼口鼻

    2019-12-11| 發布者: 蘆溪生活網| 查看: 144| 評論: 3|來源:互聯網

    摘要: 原標題:另類生物14類傳感器成為石頭掃地機器人T6的眼口鼻【CNMO新聞】“你是我的眼,讓我看見這世界,就在我......
    出國旅游電話怎么辦理 http://www.syyicao.cn/

    原標題:另類生物 14類傳感器成為石頭掃地機器人T6的眼口鼻

    【CNMO新聞】“你是我的眼,讓我看見這世界,就在我眼前”,對于人類和其他動物而言,都會誕生出感覺器官,人類通過視覺、聽覺、觸覺、嗅覺等感知這個世界。人工智能和搭載人工智能的設備,則通過各類傳感器感知整個世界。

    就像石頭掃地機器人T6一樣,創新性的搭載了包括風機轉速傳感器、塵盒在位傳感器、水箱在位傳感器、LDS激光測距傳感器、激光頭全向壓力傳感器、跌落傳感器、里程計、沿墻傳感器、碰撞傳感器、懸崖傳感器、回充傳感器、陀螺儀/加速度計、雙電子羅盤傳感器在內的14類傳感器,這些傳感器也成為石頭掃地機器人T6的“眼口鼻”,通過它們,石頭掃地機器人T6能夠正常工作,不會出現任何意外。

    塵盒在位傳感器自然不用多說,當石頭掃地機器人T6工作時,需要將吸入的垃圾納入到塵盒當中,如果塵盒不在的話,掃地機器人就成了熊瞎子掰苞米,掰一個,丟一個,所以只有檢測到塵盒在位的時候,石頭掃地機器人T6才能正常工作。

    LDS激光測距傳感器是石頭掃地機器人T6的眼睛,通過LDS激光測距傳感器和LDS 激光導航算法,才能迅速構建出家居地圖,同時還能精準定位掃地機器人的位置信息。跌落傳感器、沿墻傳感器、碰撞傳感器、懸崖傳感器就是石頭掃地機器人T6的“觸覺”,通過這些傳感器感知周圍環境,然后防止掃地機器人橫沖直撞,損傷自己和家具。

    回充傳感器就好像自己的胃,人餓了的時候需要吃飯補充能量,掃地機器人沒電了也需要充電?;爻鋫鞲衅鞲兄爻涞鬃?,讓石頭掃地機器人T6能夠按時吃飯。里程計、陀螺儀/加速度計和雙電子羅盤傳感器就好像石頭掃地機器人T6的小腦,控制掃地機器人的方位移動,讓其能夠合理規劃房間清掃路徑,覆蓋全面效率高。

    正是因為這些傳感器,配合智能算法,讓石頭掃地機器人T6能夠眼觀六路耳聽八方,輕松應對家中的復雜環境,同時敏銳感知周圍環境,確保規律行走不亂跑。



    分享至:
    | 收藏

    最新評論(3)

    Archiver|手機版|小黑屋|蘆溪生活網  

    GMT+8, 2019-1-6 20:25 , Processed in 0.100947 second(s), 11 queries .

    Powered by 蘆溪生活網 X3.2

    © 2015-2020 蘆溪生活網 版權所有

    微信掃一掃

    快乐十分微信红包群