• 芦溪生活网 网站首页 资讯列表 资讯内容

    清大硅谷(北京)移动互联网科学研究院旗下e支付刷脸支付是下一个大蛋糕?你尝到了吗?

    2019-12-10| 发布者: 芦溪生活网| 查看: 144| 评论: 3|来源:互联网

    摘要: 扫码支付要没落了?还记得有些鬼迷心窍的人偷偷把商店里的二维码换成自己的收款码,然后回家躺着收钱。类似...
           扫码支付要没落了?还记得有些鬼迷心窍的人偷偷把商店里的二维码换成自己的收款码,然后回家躺着收钱。类似指纹解锁演变成面部识别解锁,扫码支付普及开来以后,未来也会被e支付刷脸支付代替。人类真的是越来越懒,生活未来会越来越省事。e支付刷脸支付开始火热,从此以后效率会提高很多,你买东西排队付款会比从前少很多时间。

           据介绍,清大硅谷(北京)移动互联网科学研究院旗下e支付刷脸支付将会是移动支付未来发展的最新趋势,刷脸支付是移动支付方式的大变革。在这场大变革中,巨头斥资上百亿布局刷脸支付市场。无论是对于支付巨头,还是对服务商,以及终端线下商户,早一步进入市场,就早获得一分先机。对于微信支付来说,其强大的社交属性,庞大的社交用户群体,曾经使得其在支付市场可以和支付宝相抗衡。但是,当e支付刷脸支付摆脱了社交app的束缚,那么微信支付的社交属性优势,将不复存在。

           所以,支付宝蜻蜓的推出,对于微信来说,无疑是极大的威胁,而面对这种威胁,微信紧急推出了青蛙系列设备,现在看起来,巨头之间的鏖战仍然焦灼。一方面,支付宝刷脸机具的出货量依然增长,另一方面,微信新的“青蛙Pro”在市场中呼声极高,这种战争在未来三至五年,依然胜负难料。无论最终的市场份额会如何被分割,可以肯定的是,清大硅谷(北京)移动互联网科学研究院旗下e支付刷脸支付的确给人们的生活带来了新的支付体验,科技的便利,在很大的程度上,使得线下商家的经营方式更加地向智能数字化转型。

           e支付刷脸支付 会员 营销,使得商户降本增效,赚到更多的钱。短时间内,e支付刷脸支付将会和扫码支付共存,扫码支付依然是主流,但是e支付刷脸支付也将会成为新的主流。无论是支付宝、微信,都没有那么大的人力,能够独自铺设e支付刷脸支付设备,于是,服务商应运而生,很多服务商早在2018就开始关注发力e支付刷脸支付,研发推出移领AI刷脸会员系统。目前为了让商户有更流畅的收单体验,能做出更有效的数据决策。很多e支付刷脸支付设备已经在北京、上海、重庆、广东等地上线。突然乱入一个问题,如果人脸识别这定好了以后,整容了怎么办?或者一个男人去泰国做了变性,回国变成了性感的女人,怎么办?这一系列的问题还是有待科研人员想办法解决的。

          生物支付就是利用人的生物特性如:指纹、脸、静脉、虹膜、声纹等生物特性代替传统的密码输入支付模式,实现在支付场景下的应用,生物识别在其他领域应用已久。2019年互联网巨头公司纷纷发布自己的e支付刷脸支付产品,从而引发了生物支付时代的到来。e支付刷脸支付的原理清大硅谷(北京)移动互联网科学研究院旗下e支付刷脸支付的原理是生物识别,生物识别由来已久,设施逐步完善。生物识别技术并不是新兴产物,大家接触过最多的就是公司的人脸考勤系统,其次是在航空、社保、银行、车站等领域的身份核查系统,主要为两种模式:1、机器读取身份证信息,云端解码身份证照片,人在闸机设备摄像头处拍照,与身份证读取的照片进行比对从而达到核验的效果。

          2、通过小型本地人脸数据库比对,主要是集中在保险VIP客户接待、银行VIP客户接待或者公司门禁开锁、签到等应用场景。通过摄像设备识别人脸,在人脸数据库中进行比对,核查身份并索引相关信息。这种应用与我们文中提到的人脸支付有一定的相似点,体验上也大体相同。

    e支付刷脸支付首席运营官:

    郑文双:13120355688

    官方网站:www.515151ufo.com



    分享至:
    | 收藏
    收藏 分享 邀请

    最新评论(0)

    Archiver|手机版|小黑屋|芦溪生活网  

    GMT+8, 2019-1-6 20:25 , Processed in 0.100947 second(s), 11 queries .

    Powered by 芦溪生活网 X1.0

    © 2015-2020 芦溪生活网 版权所有

    微信扫一扫

    快乐十分微信红包群