• 首頁 門戶 資訊 查看內容

    機構報告:中國325位富豪總資產逼近萬億美元

    2019-11-12| 發布者: 蘆溪生活網| 查看: 144| 評論: 3|來源:互聯網

    摘要: 原標題:機構報告:中國325位富豪總資產逼近萬億美元各位,久違了!沒錯,我們被關進小黑屋,已有一個月。今......

    原標題:機構報告:中國325位富豪總資產逼近萬億美元

    各位,久違了!

    沒錯,我們被關進小黑屋,已有一個月。今天第一次出來放風,感覺很好。另外,還要跟廣大《直面傳媒》的師友說聲抱歉,我們的大號《直面傳媒》,還在小黑屋里反省,感謝大家不離不棄。

    相信,《直面傳媒》也會很快回到大家身邊,并繼續為大家推送更多陽光的、正能量的文章。

    近期,請大家關注我們小號《知灼》,希望大家廣為傳播,讓更多《直面傳媒》的粉絲找到我們。

    今天,小編注意到一條新聞。據媒體報道,瑞銀集團(UBS)和普華永道(PwC)8日聯合發布的年度億萬富豪報告《億萬富豪效應》顯示,過去5年以來,中國企業家已成為全球第二大億萬富豪群體,超越了俄羅斯。

    自豪嗎?第二大億萬富豪群體,就是我們。

    新聞來自中證報,官方的權威財經媒體。報道還提供了數據,顯示中國億萬富豪凈資產規模于2018年達到9824億美元。

    接著報道還說,2018年中國的億萬富豪人數為325人。從字面上不難理解,也就是325人擁有了近萬億美元的財富,即平均每人超過30億美元,按照最新的匯率,人均逼近200億人民幣。

    我說的是人均。其實,中國人最怕人均,原因自然你懂得,這里不再多贅述,但說新聞。值得一提的是,盡管看來財富很驚人,但數據顯示,在2018年,中國富豪的財富其實是大幅縮水的。

    另一家媒體經濟觀察報說:在2018年,中國的億萬富豪凈資產減少了12.3%,億萬富豪人數減少了48人至325人。

    是的,比2017年,超級富豪總數還減少了。對此,普華永道中國財富與資產管理行業管理咨詢主管合伙人秦政說,在成熟市場很少有人會把他個人的財富和他公司經營一起來管理,反觀中國市場,A股波動非常大,由于去年的大幅下滑,也導致不少大股東股票質押爆倉,這是未成熟市場的表現。中國的億萬富豪也更需要做好風控和資產配置。

    秦政富豪們的財富縮水歸罪于股市,似乎有一定的道理,但也不能讓股市"一人背鍋"。數據還顯示:中國的億萬富豪平均年齡為57歲,大幅低于全球億萬富豪的平均年齡64歲。

    在檢索素材時,小編又看到另一則新聞:

    報道說:據了解,除了文中提到的4家企業外,在最近的兩三個月,至少還有7家上市公司的大股東成立或將股份轉移往離岸信托:好比景瑞、寶龍地產、旭輝控股等;而小米的雷軍早在小米上市之前就成立家族信托,管理其所持有的小米股份。

    注意,上述數據不是來自官方,也不是權威報道,我們截圖摘取過來,僅供大家參考。話說即便是真的,相比富豪們萬億美元資產,170億美元也是小數字,你說呢?

    責任編輯:


    上海私家偵探地址 http://www.mt-pm.com.cn

    分享至:
    | 收藏

    最新評論(3)

    Archiver|手機版|小黑屋|蘆溪生活網  

    GMT+8, 2019-1-6 20:25 , Processed in 0.100947 second(s), 11 queries .

    Powered by 蘆溪生活網 X3.2

    © 2015-2020 蘆溪生活網 版權所有

    微信掃一掃

    快乐十分微信红包群